Сон второй

Анна Айнбергер
фото автора

Тысячей глаз на нас небо косится,
Луч пробивает злых туч толщину.
Может нам жизнь наша только лишь сниться?
Ты не живешь, да и я - не живу?

Может все поиски наши напрасны?
Нет, не бывает, на свете Любви.
Как размышления эти опасны!
Ведь никому не помогут они?

Если же, что-то еще ожидает...
Жаль, что не сбудутся эти мечты!
Жизнь, словно облако в небе растает.
Нет в мире тех, кого выдумал ты!