Кто-то умный сказал, что Земля это - шар

Артур Арапов
* * *

Кто-то умный сказал, что Земля это шар.
Кто-то кием ударил, загнав его в лузу.
И под звуки натянутых нервов гитар,
Кто-то это воспел, изнасиловав Музу.
 
Сколько плакало Время слезами дождей.
Только всё же шагало к неведомой цели.
Наступая ногами на лица людей.
Засыпая снегами земные постели.

Всё известно давно — всё равно будет так
Как заблагорассудится Жизни Творцу лишь!
И, поверь, даже если ты сам себе враг,
Сколько в небо не плюй, до Него не доплюнешь!

Разумеется жизнь – вечный повод для тем.
Но затем ли мы здесь, чтобы спорить друг с другом?
Час за часом теряя в потоке дилемм,
Шар Земной глупо путая замкнутым кругом.

А ещё… Что ещё? Виртуальные сны,
Вперемешку с реальностью призрачных будней.
От зари до зари, от весны до весны.
И, конечно, пустынней там, где многолюдней.

На потеху зевак свои мысли сложи,
Стихосложными звуками тысячи песен.
Оторви от души и… отдай для души!
Уносясь восвоясь — в невесомые веси!


Весна 2008