Орел и решка

Александр Ишмейкин
У судьбы моей злая усмешка,
Вот такие, братцы, дела,
Выпадает всё время решка,
Когда ставлю я на орла.

Брал я часто пустую приманку,
Что теперь горевать о былом,
С жизнью глупо играть в орляку,
Надо быть самому орлом.
(Написано в 1978. С тех пор мало что изменилось.)