Мурка

Анна Айнбергер
рисунок автора

Задремала кошка Мурка,
Ей, тревожный снится сон.
Буд-то мыши обнаглели,
Ходят по столу пешком.

Сыр погрызли и к сметане,
подбираются они!
Разгорелись тут у Мурки
В глазках злости огоньки.

Вот, хвостом стучит по полу
Выпускает коготки...
Замяукала спросонок:
"Ну, мышата, погоди!"

Только нет мышей в гостиной,
Все приснилось ей опять!
Потянулась, позевнула
И пошла за печку спать!