Маленький чукча

Сергей Дерендяев
       Алёне-Чукче с пожеланиями счастья

Маленький чукча на льдине сидел,
Бал предвкушая, на айсберг глядел.
"FIRE!!!" скомандовал контр-адмирал.
Нет, не поедет наш чукча на бал...