В шаге...

Дмитрий Тропин
Как мало мы ждали от памяти...
как много мы ждали от прошлого
в лучах раскаленного солнца
и в шаге Душою от пошлого...

твои согреваю губы
и имя пишу на листочке...
я первый скажу о Тебе ,
ты вычеркнешь лишние точки

из мира однажды спасенного
Над пеплом кружили , молчали
Три ветра. Три Дня и Три Ангела
Два дня лунным светом венчали

Играла над вечностью скрипка
и время легло на страницы
взгляд в небо- "не думай о худшем"
и крыльями срезали птицы...

Те грани сомненья , и в зареве
серебряных лучших ночей
Отрекся от прошлого . Было-
я был и для всех и ничей...

Как много мы ждали от прошлого,
как верили в линиии рук.
Касаясь губами ладоней
ушли за отмеренный круг...

и севером небо окрасилось...
и берегом вышли из тьмы...
Два сердца сильней расстояния ...
а значит - вне времени Мы....

твои согреваю губы
........ имя пишу на листочке...
я снова пишу "о Тебе" ,
...ты вычеркнешь лишние точки