Мокрое солнце июня

Аленький Цветочек -Ольга Кашкур
Сочную зелень июня
я пожираю глазами
и запиваю слезами
ливней из белых лилий.
Лес почернел угрюмый
 – тучи зарю слизали –
в узел тугой связали
неба платочек синий.

Всякое лето тоскую
и умираю без солнца.
Мне не хватает эмоций,
милых ладоней сильных.
Глядя, как вся горю я,
ветер-болван смеётся,
жёсткой щетиной жмётся,
как на этапе ссыльный.

Мокрое солнце июня
косы в пруду полоскает.
Счастье моё утекает
речкой унылых буден…
С холодом злым воюя,
сердце любить отвыкает.
Луч золотой не пускает
Сизых туманов студень…

Что там, в июле будет?!
Капли по шее стекают…
И ручейком под грудью
душу, как ты, ласкают.