Вавилон

Азы Русской Теологии
Автор картины "Вавилонская башня" Питер Брейгель-старший (1563)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e1/
/Brueghel-tower-of-babel.jpg
___________________________________________________________


Вавилон, Вавилон –
Град, поправший Закон –
Возвеличил себя
И вознёсся, гордясь

Башней ввысь – до Небес!
Стройки века прогресс!
Слышен праведный звон!
Вавилон, Вавилон -

То звонят по тебе!
Ты погряз во грехе,
Как Гоморра, Содом…
Вавилон, Вавилон,

Благодарен впредь будь,
Никогда не забудь
Милость Божью во всём -
Вавилон, Вавилон

Мог разрушен ты быть!
Что задумал дерзить –
«Делать имя» в веках,
Позабыв Божий страх?!

Бог язЫки смешал,
Чтоб ты впредь не смущал
Своим замыслом всех…
С той поры много вех

На земле люд познал,
Но тебя вспоминал…
Ты стал Башней Времён,
Вавилон, Вавилон!

01.07.08г.