Всё возвращается

Мартыневич Елена
Всё возвращается.
Все - возвращаются.
Плачут, печалятся, маются, каются,
Просят прощения и
понимания требуют,
Как бы, за все их "страдания".
Молятся дьяволу,
Богу проклятия шлют,
прикрываясь
Иконой Распятия.
- Лживые трусы! -
Какими любимыми
Были вы ранее,
сердцем хранимые!
Мнимыми зимами,
Глупыми летами...
Нет возрождения! -
Знаю об этом я.
... В памяти вечные,
Болью пронзившие,
В ночь ожидания дверь затворившие...
Теперь НЕ я упиваюсь неведеньем, -
Черти в аду уже служат обедню ВАМ!
Ненависть дарит лишь тень опьянения,
Как в удовольствии видеть затмение.
Ни капли грусти,
Ни капли усталости.
Только спокойствие в сердце осталося.
Всё возвращается.
Все - возвращаются!
Только предательства ложь - не прощается.