О любви

Дмитрий Шунин
По звёздам в ночь бредёт Телец, из были в небыль.
И тает лунный леденец в ладонях неба.
Прохладой тучи налились. Но скоро лето.
И гладиолус тянет ввысь стрелу букета.
Определён приход любви коварным планом.
Здесь, в тихой заводи, ловить легко ротанов.
Но стоит грош такой улов. И долго-долго
Я, по советам дураков, искал иголку
В стогу некошеной травы, на поле брани,
Где от потери головы не умирали.
А пальцы в золоте колец манили Феба.
И таял лунный леденец в ладонях неба.