и яд неверия в бокал мерцающий... 0

Хрентефря
Можно даже романсом это обругать.

Шипит бессонница змеёю пёстрою
На ветер северный, на звездопад,
На две хрустящие льняные простыни,
А я бессоннице не адвокат.

Окно исхлёстано дождями бывшими,
Кленовый лист на нём не метеор,
Винить бы сердце мне за всё налипшее,
Да только я ему не прокурор.

И не хочу судить родную женщину
Непониманием её тревог...
Пойми, бессонница, змея зловещая,
Не император я Палеолог!

И яд неверия в бокал мерцающий
Из перстня тяжкого не перелью –
Я не жалеющий, я всепрощающий,
И ограждающий любовь свою!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»