Почему я такая мертвая?

Мартыневич Елена
Почему я такая мертвая? ...
Голос горести заглушается...
Тороплюсь я сквозь память стертую,
Хоть она со мной не прощается.
Моя жизнь - как рулетка русская, -
Ставки сделаны, роль назначена.
...А тропинка такая узкая!...
И назад - нельзя.
А иначе - как?...
Мне стоять на краю свершения?
Иль разделаться с новой сущностью? -
Вот дилемма.
И нет решения ни в ненужности, ни в насущности.
Я теряю себя стремительно,
Изменять что-то нет желания.
Жизнь "с событием за событием"
превращается в созерцание.
Удовольствие - быть любимою.
Наслаждение - защищенною.
Почему я такая мертвая?
Может, я совсем обреченная?...