Видно, время пришло...

Валентина Михалева
Видно, время пришло – смотр устроить пора
Заблужденьям, ошибкам. Как их было немало!
Но теперь мне под силу крутая гора-
Восходить к смыслу «Прошлого» я не устала.

Этот смысл постигаю без надрыва и боли.
В этом мудрость – любить жизнь такою, как есть.
Ожидание счастья ... Оно длилось так долго!
Но ...  ведь если бы я смогла разглядеть,

Что за тучами будней скрывается свет,
Солнце - не навсегда в плену у ненастья,
Я смогла бы сказать одиночеству: « Нет!».
И душа не была бы в цепях его власти.

Никого не виню в том, что холодно было
Одинокой душе, что металась она.

Во мне столько любви! И в любви столько силы!
Лишь любовь мою душу от бессилья спасла.
       
В этом мудрость – принять всё, что жизнью дано.
Ожидание счастья ... Оно длится так долго!
Но я верю - счастливою стать суждено.
Просто счастье моё заблудилось в дороге...

 01.07.2008г.