Вне времени, вне дома...

Вера Йоухиахо
Вне времени, вне дома,
Вне и над...
Чудовищно, как сердце одиноко.
И крутится, и клонится назад
Холодная, как лезвие осока.

Ее подвижный черный силуэт
Скользит сквозь сон
На блюде светложелтом...
Вопрос по совести: Куда? Молчишь? Ответ...
Чудовищно, как сердце одиноко!

Вот стук постук в кромешной пустоте -
Колотится, по вечности тоскуя,
И бьется в грудь пустую, в грудь пустую;
А мысли все холодные, не те...

01.07.2008