Ребёнок

Михаил Антипов
Каждый ребёнок индивиду-дуален,
По своему чист и по своему странен,
По- своему весел, по своему прыток,
По- своему может пасти он улиток.

По- своему может смотреть он на звёзды,
Общаться с Луной без труда ночью поздней,
По своему может разговаривать с небом,
Дружить с облаками, пускай не умело.

Их добрые братья, друзья и сестрицы;
Деревья и травы, звери, рыбы и птицы.
Малыш, улыбаясь, обнимет их сердцем,
Помашет рукою невидимой дверце.

Он может резвиться, кружиться, смеяться,
Порою грустить, а порой обижаться.
Но, а главное быть ни за что не похожим
Ни на кого из идущих прохожих.

Ведь каждый ребёнок индивиду-дуален,
По своему светел и суперастрален.
Не превращайте детей в робото- сверхобразных,
Стеснённых, системных, виновных, бумажных.

Не закрывайте в них общенье с природой,
После случившихся собственных родов.
Взирая на них с той любовью и лаской,
Купите им кисти, подарите им краски.

Пусть поют и рисуют, что- то лепят, строгают,
Творят вдохновеньем, живут и играют.
Оставаясь детьми, сквозь прожитые годы,
В извечных объятьях небес и природы.

       11.07.05.