Онтологический сонет

Нерыдайидальго
Вначале было Слово. Взрыв потом
Разнёс галактик будущие дали.
Их россыпи алмазно засверкали
В бездонном мраке вековым шатром.

Как предписали горние скрижали,
Грядущих вех неспешный метроном
Отсчёт повёл в стремлении одном –
Дать Мысли вновь проблемы и печали.

В наносекунды своего рожденья
Вселенной разум сразу был присущ.
В таинственных структурах вездесущ,
Он ждал в живых твореньях воплощенья.

В кромешном вареве, в сплошном огне –
Где был зародыш? В чреве или вне?