Южный ветер

Рената Свиридова
Ветер угаданный
Разоблачено застыл.
Выдохнул.
Всё-таки смог он
Меня заморочить!
Раньше его узнавала
По контуру крыл,
Издалека.
Ну, ещё бы,
Он мой, между прочим!
Думает, всё изменилось?
Ни капли, ни чуть!
Я притворяюсь,
Сличая приметы на ощупь,
Чтобы, подпущенный ближе,
Он дал утонуть,
Сгинуть, пропасть,
Упиваясь дикарскою мощью!
И захлебнуться
От запаха южной земли,
Впитанного,
Пронесённого через границы!
Мне ли его не узнать?
Стосковавшись вдали,
Ветер к себе приручив,
Как почтовую птицу…