Дочь Ночи

Literra
Скажи мне Ночи дщерь,
что выбрала душою?
Куда откроешь дверь?
Плывешь подобно Ною,
Сквозь темный окаем,
Где бурею земною,
Безбрежен водоем.

А может в лес пустынный
Уйдешь от чувств бурливых,
Где в листьях платьев длинных,
Сплетешь баллад былинных.
Огонь, звезда и сон,
Обнимут – кто влюблен,
И примирят с потерей,
Ручной улыбкой зверя.

А может в путь случайный
Уйдешь за мыслью тайной?
И в темноте безмерной,
Ударит запах серы,,,
И вспыхнут алым цветом,
Два глаза Люцифера,
что искусом заветным,
Смущает в сердце веру.

Скажи мне Ночи дочерь?
Ведь жизнь полна пророчеств,
И в ней за каждым мигом,
Есть чудо бытия,
И волны чувств отточат,
желаньем мыслей подчерк,
И тайну приоткроет,
где истина твоя.

Заснула дочерь Ночи,
Заснула прямо в кресле,
Лишь ноги подтянула
под платьица подол,
в ее устах улыбка,
улыбка, что покоем,
пришла ко мне на сердце
и там теперь живет.

На небе месяц новый,
Жнет звезд снопы к рассвету,
Лучи он с них молотит,
Чтоб новый день взошел,
А дочерь ночи тихо
Их превращает в льдинки,
Чтоб музыка звучала,
От них нам всем во сне.

Зерно в муку толчется,
Из теста жарим блинчик,
его же медом мажем,
блестящий, жирный бок,
А песню муза вяжет,
На острых молний спицах,
Что душу освещают,
И на сЕрдце гремят.

И вот такую песню,
Про дочерь ночи спойте,
Когда вам будет грустно,
Иль просто не впопад,
Тогда душа и тело,
На мир посмотрят вместе,
И там себя увидев,
Полюбят новый День.