Белый праздник

Феликс Зигельбаум
Нависла белым капля неба...
Под ней – не спавшим Петербургом,
Окаменелым – всадник «Медный»
И лошадь рвутся к переулкам!

Плюётся холостяцки пушка,
Как сорт – со ртом часов сигнальных.
Народ, охваченный пирушкой,
Пьёт у Невы матриархальной.

Чредой колонны Эрмитажа
И у Гостиного Двора:
Меж них пространство – Невский даже –
В их ситуации – дыра!

Ночь белая и шьёт, и вяжет.
Медведь – в узоре неба – буррР:
Дворцовым, набережным, влажным
Петровым камнем – Петербург!