и канем в океан любви. 0

Игорь Белкин
Часы стекают сверху вниз
От вечности к нулю,
Они цепляются за жизнь,
И я её люблю.
Украшен сказкой циферблат –
Таинственная вязь...
Ещё люблю я звездопад
Ловить в ладонь, смеясь!
Ещё люблю я клевера
И чтоб на них шмели,
И плеск рыбацкого костра
На берегу Земли.

От валерьяны зонтик – тень
Ложится мне на лоб...
От солнца у тебя мигрень,
А у меня озноб;
Озноб от жалости к себе,
От мысли, что не смог
Я время подчинить, плебей,
И смертен, видит бог...

Часы отстукивают дни –
Такое ремесло!..
Мне не назначено хранить
Ни холод, ни тепло.
Единственное, что могу,
Любить тебя, Земля,
И дикий щавель на лугу,
И стрелки ковыля;
Ещё -- когда глаза в глаза --
Под шорох валерьян
Минуты сдвинем мы назад
И канем в океан...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»