В зелени и зное...

Наум Свердлов
В зелени и зное южные просторы,
Голубое небо куполом легло.
В синеве далёкой затерялись горы,
Солнце белой лавой льёт своё тепло.

Расплескалось море без конца и края,
Что-то шепчут волны, ласково маня.
Набегают нежно, брызгами играя,
И, вот-вот, готовы соблазнить меня.

Вечера мелькают в этом крае южном,
Радугами цвета стелятся вокруг…
Ну, а там – далёкий, преданный и нужный–
Пусть не забывает про меня мой друг.