Июнь на исходе

Павлова Лена
       
Не прикажешь хозяйке природе,
Вот уже удлиняются ночи,
Побурела трава у обочин,
Всё так быстро. Июнь на исходе.

На реке с предрассветною дымкой
Нет границ меж водой и туманом,
Словно кистью размыты изъяны
В молоке нереальности зыбкой.

И картинки как будто знакомы,
Я их видела и не однажды.
Миражом, проплывающим баржа
Так таинственна и невесома…