Лето

Юрий Герман
Гитарных струн аккордное баре,
Пронзает вечер тихий на реке,
Моторной лодки приглушенный гул,
В прибрежных плавнях сонно утонул,

Поленьев треск, дымок хмельной,
Роскошный запах трапезы ночной,
И песня, создающая в душе покой,
Летит над ночи тайною лесной,

Здесь жизни суета уходит прочь,
Здесь сказкой детства правит ночь,
В ней смысл истины простой,
Природы мир – всегда он твой.