Славная Смерть

Маша Волк
Я лежу после боя на кровавой земле.
Сверху Белое Солнце улыбается мне.
В небе чёрные враны надо мною кружат
Рядом белые войны неживые лежат…

Мне уже не подняться, мне уже не пойти –
Чьи-то меткие стрелы торчат из груди.
Мне осталось не долго. Предки, ждите меня!
Погибаю, печали в душе, не тая!

Ибо Славная Битва и Славная Смерть –
Это то, зачем стоило жить и терпеть!
Для него я рожден был – лишь для него,
Для последнего боя, что превыше всего!

Защищая свободу своих предков земли,
Смерть я принял без страха, как и братья мои!
Слышу: Песню победы затянули вдали…
Значит, мы устояли – отступают враги!

Значит, с радостью в сердце ухожу в мир иной!
Мои славные дети так горды будут мной!
Песнь победы сквозь боль я неустанно шепчу…
Ждите, Предки и Боги! К вам уже я лечу…