Освобожденная деревня

я Слышу
В деревеньке воды не найдется
Для идущих на запад солдат.
Ни глотка не достать из колодца,
Потому что там трупы лежат.

Дотлевали сгоревшие хаты.
На дороге старуха ждала.
"Опоздали",- сказала солдатам
И у них на глазах умерла.

Во дворах до конца от начала
Ни души не найдется в живых.
Мать, убитая немцем, лежала
Возле деточек мертвых своих.

Невозможно кричать или плакать.
В тишине, очумевшие, шли.
Вслед солдатам смотрела собака,
А из глаз ее слезы текли.