Симфония ln D

Ольга-Мария Нехорошева
Коней пред утром
Ржанье тонко,
Лучи блистают на мече.
Стремительная амазонка
Звезду поправит на плече,
Из сумрака поднимет руки,
Вздымая рыжего коня,
Над интегральною излукой
Реки, сверкнувшей в свете дня.
Грядущей битвы рваным ритмом
И всполохами алых рифм
Пылающего логарифма
Наполню дымный алгоритм
Для скачущей моей девчонки!
Рукою молнию ловлю,
Бери, тебе ее дарю,
Блистающая амазонка!

В ожесточенье смертной битвы
Поникнет свежая трава.
И Небу я скажу слова
Еще не созданной молитвы
Из глубины души моей –
За ту, чье имя льется звонко,
За скачущую в глубь степей
Стремительную амазонку!