Движение к цели

Павел Черномаз
Поставив цель, иди к ней смело,
Каким бы трудным ни был путь,
С энергией берись за дело
И радость в сердце не забудь.

И пусть в тебя никто не верит,
Ты верь и в Бога, и в себя,
Тогда тебе откроют двери,
Тогда лишь цель будет твоя.

Не поддавайся на соблазны,
Что искажают жизни суть.
Каким бы ни был мир опасным,
Ты все равно пройдешь свой Путь.

И вот, дойдя к заветной цели,
Увидишь то, за чем ты шел –
Чтоб Дух и разум просветлели
И крепость веры ты обрел.

Итак, берясь за цель любую,
Помысли ты о ней в тиши:
Несёт ли жизнь она святую,
Влечёт ли к ней порыв души?

Лишь честно дав ответ конкретный,
Зачем она тебе нужна,
Получишь в руки ключ заветный
И расшифруешь письмена.

Пойдешь по миру, как по карте,
Увидишь горы и леса,
Научишься сидеть за партой
И подыматься в небеса.

Но никогда не отрывайся
От той сердечной чистоты
И постоянно возвращайся
К своей душе, идя на «ты».

Идя по жизни, очень просто
Порвать хрустальную струну,
Но никогда прийти не поздно
В свою заветную страну,

Где правят Мир, Любовь и Святость,
Где нет ни горя, ни греха,
Где людям жить легко и в радость,
Но к ней дорога не легка.

Очистившись от темных мыслей
И выбрав правильную цель,
Тогда лишь верным шагом быстрым
Придёшь в страну святых идей.


29 сентября 2003 г.