В осеннем лесу

Павел Черномаз
Лишь только осень наступает,
Стремлюсь побыть один в лесу,
Глядя, как листья облетают,
Узреть в нем вечную красу.

В мгновенном вечное увидев,
Хочу постичь, в чем жизни суть,
Чтоб вожделенья и обиды
Не исковеркали мой Путь.

И сбросив прошлое, как листья,
Готовлюсь к новой жизни чистой.


11 октября 2003 г.