Развитие

Павел Черномаз
Что есть развитие? Движение вперед,
Отказ от заблуждений и ошибок,
Когда, зажмурившись, стоишь ты у ворот
И отличаешь правду от фальшивок.
А за воротами – дорога без конца
Уходит вдаль, пожалуй, на край света.
Но как пройти ее, не потеряв лица,
Ни у кого нет точного ответа.
И можно очень долго рассуждать,
Каким путем удобнее добраться,
Но нету жизни, если только ждать
И просто за воротами остаться.
Нет, нужно просто сделать шаг вперед,
Ступить на Путь, каким бы трудным не был,
И, отрешившись от былых забот,
Смотреть лишь вдаль, где горизонт и небо.
Да, будут боль и трудности в Пути,
Ошибки, и смятенье, и тревога,
Но все же нужно этот Путь пройти,
Чтобы в итоге просто слиться с Богом.
Не бойся показаться чудаком,
Иди вперед и просто будь собою,
Чтоб ощутить в своей душе покой
И быть довольным жизнью и судьбою.
Иди вперед, не думая о том,
Что твой порыв окажется ненужным,
Откладывать не стоит на потом
Движенье к Свету – прочь от тьмы окружной!


16 ноября 2003 г.