Время

Павел Черномаз
       «Пока мы верим во время как последовательность событий,
мы видим становление, а не бытие. Вне времени все мы – одно».
       Ричард Бах «Мост через вечность»


Что время? Вечности частица.
Струится тихо, не спеша.
Я – человек и сразу – птица,
Я – тело сразу и душа.

В себя вобрав мгновений тысчи,
Неся из прошлого черты,
Мы будущего проблеск ищем,
Стремясь на свет из темноты.

И время нам тогда подвластно,
Когда творим в сердцах любовь,
И жить тогда нам не опасно,
Когда по совести живем.

Хоть говорят, что судит время,
Но нас рассудит только Бог,
Когда придем к заветной цели
И перейдем через порог.

Не стоит времени бояться,
С ним просто нужно в ногу жить,
Чтобы любить и улыбаться,
И лишь духовное богатство
Себе для вечности копить.


22 декабря 2003 г.