Шекспиру

Павел Черномаз
       «Зову я смерть. Мне видеть невтерпёж
Достоинство, что просит подаянья,
Над простотой глумящуюся ложь,
Ничтожество в роскошном одеянье…»
       Уильям Шекспир


Зову я жизнь! Увидеть я хочу
Земного счастья чудные мгновенья.
И к будущему светлому лечу
На крыльях торжества и вдохновенья.

Свой мир в источник счастья превратить
Себе и окружающим желаю,
Чтоб в мире было интересно жить,
Пустых тревог и бренности не зная.

И превратить в достаток нищету,
Стать сильным, отказавшись от пороков,
Забыть своекорыстности тщету,
Смирив гордыню и познав пророков.

Но как же долог и тернист сей путь –
Ты никогда об этом не забудь!

2 апреля 2004 г.