Ода Любви

Павел Черномаз
Любовь – высоких чувств творенье –
Тебя стремимся мы познать.
Но тщетно наших мыслей рвенье –
Умом Любви не осознать.

И мало лишь к Любви стремиться,
Искать ее среди людей.
Дано ей в сердце поселиться
По воле Божьей и твоей,

Когда пройдешь ты испытанья,
Гордыню укротишь в себе,
Разбудишь чувства и желанья
В другом. И победишь в борьбе.

Но знай, что главное условье
Любви: не брать, а отдавать,
Чтобы иллюзию Любовью
В невежестве не называть.

Награду получить возможно
Лишь только отдавая Свет,
И выгоду искать здесь ложно –
Ее в Любви в помине нет.

Суметь почувствовать единство
Вселенной, Бога и себя –
Вот в этом Истина из истин,
Что познается лишь любя.

И мы хотим поведать миру,
Как зарождается Любовь,
Воспеть ее пером и лирой,
Чтоб ощутить, как в теле кровь.

30 октября 2004 г.