Достижение цели

Павел Черномаз
Открылась новая вершина:
Я с изумлением гляжу
На эту дивную картину –
Её прекрасной нахожу.

Так цель моя передо мною
Стоит и манит вдалеке…
Казалось бы – достать рукою
Иль добежать к ней налегке.

Но путь к ней труден и опасен:
К вершине – вгору, а не вниз.
Лишь опыт прошлого в запасе –
Я к ней бреду, как альпинист.

Она видна мне безупречно,
Но неизменно далека.
Мне кажется – идти к ней вечность,
Но новый шаг – и цель близка.

Ведь неизменные усилья,
Победы радость и восторг
Возносят к цели, как на крыльях,
И вот – вершина уж у ног.

Я долетел, наполнен счастьем:
В груди – восторг, мечта – в руке,
Я знаю – в этом я уж мастер,
Но что-то манит вдалеке:

Открылась новая вершина…


6 января 2006 г.