Где метляк под елью мглистой

Леонид Гержидович
Где метляк под елью мглистой
В золотой склонило сон,
Подарю тебе монисто-
Лунных блесток перезвон.

Уведу тебя отавой
За широкие стога.
Будет лось золотоглавый
О сосну точить рога.

Утро вспыхнет свежим чудом,
Белка цокнет на сосне.
…Что нам суды-пересуды
О тебе и обо мне!