Поэтам

Павел Черномаз
       Посвящается Максимилиану Волошину, Анне Ахматовой,
       Борису Пастернаку и другим Поэтам "Серебряного века"


Творить и вправду нелегко:
Строка, идущая от сердца,
Вдруг может ранить глубоко,
Взрываясь музыкальным скерцо.

И капля Истины в стихе
Кому-то, может, неудобна,
Ведь много легче жить в грехе,
Облёкшись ложью поголовной.

И даже тень, полунамек
Кого-то просто раздражают,
Когда добром зовут порок,
А чистых сердцем унижают.

Но в тьмы глухие времена,
Когда за стих судили строго,
Поэтам жизнь была дана,
Чтоб видеть мир глазами Бога.

И те, кто, не боясь творить,
Нес Божий Свет в сердца людские,
Нам ныне помогают жить
В своих творениях живые.

25 февраля 2006 г.