О жизни или о любви...

Репин В.
Ах, давно ль наша свадьба, отзвенев серебром,
В наших душах однажды отозвалась добром?
Белой ночи остаток, летний день голубой –
Мы четвертый десяток разменяли с тобой.
Были праздники, будни, и домашний уют;
Было радостно, трудно – всё, что жизнью зовут.
Севастопольский вечер, над Вуоксой костры;
Расставания, встречи и сегодня остры.
Я летел к тебе с юга, из Сибири спешил,
От Полярного круга, от Карпатских вершин…
Ты всё так же любима, как в былые года,
Имя светлое Нина – для меня навсегда.
Доброй грусти осадок, милых глаз водоём…
Мы четвертый десяток разменяли вдвоём.