Последние слова

Владимир Капранцев
       ПОСЛЕДНИЕ СЛОВА.
 
Родная крёстная! Была и тебя нет
И лишь стенанья тебе во след
Предполагали, что должно случится,
Но все ж, казалось смерть не достучится.

Казалось нам, не виделось конца…
Смерть не касалась твоего лица
Лишь в теле притаилась и ждала,
Но ты, недуги от себя гнала.

Вот мало сил, ты это - говорила
Но, а душой по - прежнему парила.
Была ты счастлива и празднична была!
Не мучалась, не мучила - жила!

На дачу собиралась! Перебрала лучок
«Чуть потеплеет отвезет внучок».
Гордилась! “Володь, ты посмотри,
Пятнадцать лет одна, не подвели».

«Не подвели, Бог даст не подведут
Мне б не залечь, а умереть, так тут!
Вот в этой комнате, я всех и всё люблю,
Душа поёт, хотя и устаю».

«Я старая Володь, уже пора
Подковы отдирать и со двора»
Шутила крёстная! А я словам не внял,
Всегда её спокойно оставлял.

Что думала она? Одна без нас…
В её последний, её смертный час.
Хотела что? Последние слова…
Которых не сказала, не смогла.

Сестра родная! У гроба я печалюсь
Всё помню, сожалею, каюсь, каюсь…
И вот тебе земля в моей горсти…
Прости родная крёстная - прости!

Прощай! Во веки, пусть спокойно спиться,
Звезда твоя, будет всегда светится.

       28.02.1906 - 20.05.1999год