Песня о райской жизни

Борис Рубежов -Третья Страница
Наливай! – кто волшебностей этих не знает,
Что любого от адского сдержат огня,
Этот край архитекторов знать не желает,
И спасибо ему, что не знает меня.

Там, в раю, Рафаилы поют, а сильфиды
Щедро делятся тем, что увидеть успей…
Я стою у тупого конца пирамиды –
Ничего не видал я на свете тупей!

Умереть и не встать – словно снова студенту
Высшей мудрости в вены вливается свет,
Солнце движется вспять, точно трогает ленту,
За которой моих не почувствовать лет.

И храня всё, что прежде доверил Авроре,
Я Вечерника жду, как заветную цель,
За меня, что не знал ни печалей, ни горя,
Мельпомена с Эвтерпою шли на дуэль.

А большая тетрадь неземного покроя,
Где расставлены знаками сотни тенёт…
Если мне не собрать – я назначу героя,
И отдам – только кто их, скажите, возьмёт?

02.07.08.