Мгновенье, чтобы сделать шаг

Родной
Посередине между нами -
Мгновенье, чтобы сделать шаг,
Принять сближения цунами -
Иль отчуждения наждак.


Узнать себя в глазах бездонных
Иль позабыть - взгляд отведя,
Родиться вновь в горячих стонах
Иль молча погубить дитя.


Понять своё предназначенье,
Не зря душа - разделена,
Бессмертно лишь любви творенье,
Ведь на двоих она - одна.


Посередине между нами -
Мгновенье, чтобы сделать шаг,
Взметнуть до неба счастья пламя -
Иль ворошить постылый шлак.


Что жизнь. Мгновенье.
Сделай шаг.