Навзрыд

Кирилл Савинов
Мир, поделенный на миражи,
Что не тают от ночи к утру.
Расскажи, как построить на лжи
Ту любовь, от которой умру.
Не настроит сердца камертон,
Стройный хор превратится в хаос,
Где портреты и лики икон,
Да букеты увядшие роз.
Будет пульс дребезжать, как струна,
Тихо-тихо, надрывно, навзрыд.
Я забыл, где осталась весна,
Путь назад оказался закрыт.
Паутина загадочных слов,
Кандалы и глухая стена.
То, о чём так просили богов,
Стало кровью в бокале вина.
Мы заставим умолкнуть струну,
Растворим прошлых чувств никотин,
На двоих размешаем вину.
Пополам. И один на один...

19.06.2008