Стрекоза

Таня Зачёсова
С утра закусивши мухой
И яркий наряд расправив,
Вспорхнула в камыш пожухлый,
Свой звон над рекой оставив.
Над полем с прохладным ветром,
Над пашнею и ручьями...,
Подобно радуге светлой,
Резвится и обгоняет
Подруг, и врываясь, хором,
Кружится, сверкают глаза
На солнце цветным узором,
Красавица — с т р е к о з а.