Королевский двор...

Пчелка Майя Спейс
Я целовал сегодня королеву,
....................прекраснейшую музу короля! –
Один пиит сидит от трона слева,
.................присутствующих речью веселя...
Другой глядит задумчиво, чуть грустно
..........................на тайные безумия двора...
Ведь, иногда проявленные чувства
....................здесь прячут парики и веера...
Словесный бой – проверка на маститость,
..............взлетают фразы – острые клинки,
И каждый гость – почти что, знаменитость,
.......и скромничать здесь как-то не с руки...
Дух творчества над чувствами витает,
.............кто ныне победитель – не вопрос!
Поэзия дурманит, опьяняет,
....................стихами все целуются взасос...

Ведь при дворе Таланта-Короля
..................всегда найдётся ветреная Муза
На творческом коне – ah voila! –
.....там, где есть кий, всегда найдётся луза...





"На-БЛЮДЕ-ни-е/сть"
vladmira rich
2005г.
иллюстрация - fart-magadan