Андрей Шамин. Весна, Лето. Осень, Зима... и снова

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2007/06/02-1482

"Твой большой каприз,
Мой маленький мемуар.
Уходишь? Оглянись.
Я скажу тебе «аревуар»"
       (А.Шамин)

Жил поэт - лингвист и полиглот,
С женщинами расставался лихо.
Даст на чай, промолвит mein Gott
И уходит, по-английски, тихо.

Это его знанье языков,
Очень помогало в жизни личной.
Свечку потушил и был таков,
Мол, good-bye, красотка, всё отлично.

Думал он, что выйграл первый приз,
Но не нужен был им даже даром...
Не удовлетворить большой каприз,
Маленьким и вялым мемуаром.