Каникулы

Иван Липень
Ненавижу тебя или лето.
Расстаемся на лето/на вечность.
А в словах твоих злая беспечность.
Ненавижу тебя и за это.

Мне б дожить/пережить/не сломаться.
Ты смеешься /не веришь/не слышишь.
Ты забудешь/разлюбишь/напишешь?
Я умру/не сумею дождаться.

Без тебя пустота/жизнь без цели.
И три месяца словно бы годы.
Без тебя мне не нужно свободы.
Я хочу быть твоим/эти цепи.

Ты не верил, что можешь сломаться.
Ты смеялся, а выпало плакать.
Без меня тебе тоже не сладко.
И теперь сам не можешь дождаться.

Ненавидишь меня/это лето.
Умираешь/ревнуешь/страдаешь.
Без меня как без солнца скучаешь.
Я люблю тебя, глупый, за это.