Ты всем была и лишней

Лаида Нежная
Весной, в тени у жизни
Я вспомнил о тебе –
Ты всем была и лишней
В моей простой судьбе.

Ты всем была – загадкой,
Страданьем и мечтой.
Послушной, нежной, сладкой,
Жестокой и взрывной.

И ты ушла не слышно,
Как ветерок ночной.
Ты всем была и лишней,
И дерзкой и святой.

И вот в тени у жизни,
Перед закатом дней.
Ты всех дороже, ближе
Для памяти моей!