Раскол

Михал Саныч
Жизнь настоящая с привкусом крови.
Воля достанется, или неволя,
Но если жив еще,
Как наркоман,
Выпьешь до дна этой чаши дурман.

Так рассуждал я, и суд состоялся.
Пропасть зияла, на дно зазывая,
Дух захватив, возле самого края.
Но на поверхность выносит кривая…

В злую статистику я не поверю.
Типа спасет не одна, так другая.
Только звериным чутьем понимаю,
Где инородная кровь, где родная.

Но ощущенье сегодняшней ночи,
Мне никогда, никогда не забыть…
Эту безумную жизнь среди прочих,
Дай мне Творец до конца сохранить.