Я люблю эту осень из серых дождей...

Соловьёва Тамара Томашевна
Я люблю эту осень из серых дождей,
Из раскрашенных листьев, слетевших с ветвей,
Серебра паутин, томной глади небес,
Влажных запахов трав, наполняющих лес.
Я люблю эту свежесть звенящих ветров,
Чуть приправленных дымом осенних костров,
Улетающих птиц в небе тонкую сеть;
Как желаю я им до тепла долететь!

Как молитву шепчу: «Прилетайте потом»,
И неловко стоять в этот миг под зонтом!

Т. Соловьева «Опрокинутое небо» (пастель), 2007 г.