Я любовь пережила на сто лет...

Соловьёва Тамара Томашевна
Я любовь пережила на сто лет;
Мы с тобой, как два костра, сожжены.
Звезды с неба обещал, но – привет!
И адью! И ничего – для жены!

Говорил, что лучше ты не встречал,
Вот, наверно, оттого и любил.
Повезло, и вдруг – «счастливый причал»,
Встретил ты и незаметно «отплыл».

Плюй в глаза, а я не верила - нет!-
Что другую носишь ты на руках;
Ты – все мямлил, не давая ответ,
Я – все думала, что скуп ты в словах.

Что ж, наивных надо бить  наповал-
За смирение собаки в глазах!
Хорошо, что звезд на память в руках
Не осталось, обещал – не достал!

"Осенняя грусть" Т. Соловьева, масло, 2007