***

Людмила Болгова
Выплывает месяц из ночных глубин,
Озаряет вечер сон седых долин.
Я тебя не встречу, я смотрю сквозь дым,
Зажигаю свечи, улетаю в сны.

Я тебя оставлю только в эту ночь,
Я себя заставлю убежать вновь прочь.
Я в мой сон добавлю будущую дочь.
Я ее представлю, как себя, точь-в-точь.

А наутро вспомню про твои глаза…
Тихо-тихо спой мне, ранняя звезда!
Не хочу я помнить, что была гроза:
Нынче светит солнце, я твоя всегда.