Я встретил вас...

Сумрачник
(память о далёкой первой любви)


Я - ветер в шелесте листов
и эхо ваших голосов,
и лунный свет... Моя любовь
сгорит и возвратится вновь,
чтоб светом мягким озарить
судьбы утерянную нить...

Твоё услышав "никогда"
лишь отзовусь устало: "да".
И снова в мир теней и грёз,
где нет ответа на вопрос:
"Кто ты, откуда и куда?" -
уйду, растаяв без следа.